Если вы ищете, где купить якорную цепь по лучшим ценам, обратитесь в Металлоцентр Энергострой. Мы предлагаем широкий ассортимент изделий, которые можно заказать по телефону +7(800)777-90-13 или отправив запрос на электронную почту info@mc-e.ru. Якорная цепь соединяет якорь с судном и в последние годы практически полностью заменила канаты на кораблях.
Важно отметить, что якорные цепи не обладают высокой держащей силой. В зависимости от типа дна, удерживающая сила может составлять от 10% до 50% от общей массы цепи, лежащей на дне. При наличии динамических нагрузок цепь начинает выполнять амортизирующую функцию, что снижает нагрузку на якорь. Чем длиннее якорная цепь, тем меньшая нагрузка воздействует на якорь, что увеличивает его удерживающую силу.
Согласно правилам Российского регистра, на судах могут использоваться цепи стандартной, особой и повышенной прочности. В некоторых случаях, калибр якорной цепи может быть уменьшен. Длина цепей для якорей станового типа зависит от специфики судна, а толщина определяется по диаметру сечения звена.
Якорные цепи изготавливаются из стали, с использованием различных методов, таких как сварка, штампование и отливка. Также применяют метод смычки, который делится на коренную, промежуточную и якорную. Якорная смычка включает вертлюг для предотвращения закручивания цепи и концевую скобу для соединения с якорем.
Промежуточная смычка должна иметь длину от 25 до 27,5 метров с нечетным количеством звеньев. При соединении цепей важно, чтобы скоба лежала плашмя, что поможет избежать напряжения в звеньях. При удалении поврежденных звеньев этот фактор также следует учитывать. Общая длина двух цепей рассчитывается с учетом только промежуточных смычек.
Звенья якорной цепи должны иметь поперечную распорку. Наиболее подвержены износу первые смычки, так как якорь чаще всего опускается в местах с небольшой глубиной. Заказывая якорные цепи в Металлоцентре Энергострой, вы получаете надежные изделия по доступным ценам в Челябинске.
[HYDRA_UPDATED]